Piment & Cie

Les bienfaits du piment d'Espelette

Parmi les spécialités du Pays Basque, on retrouve le piment Espelette qui est originaire d’Amérique. Il s’agit d’un piment très parfumé pouvant être utilisé pour de nombreuses recettes dans la cuisine française. Sur une échelle de 10 mesurant la force des piments, il en est à 4 et est considéré comme un piment chaud. Ce degré est mesuré à partir du taux de capsaïcine dans le piment. Ainsi, on peut dire que le piment d’Espelette est un excellent antioxydant qui protège les cellules du corps contre le développement des maladies cardiovasculaires, des cancers etc. Cette merveille a déjà été utilisée comme plante médicinale. Par conséquent, malgré qu’il soit désormais utilisé comme ingrédient, ce piment est bénéfique pour la santé. Il est surtout connu pour ses vertus digestives et pour son apport de vitamine E. Le piment d’Espelette est également conseillé pour les personnes qui souhaitent garder la ligne et éviter les kilos en trop. En outre, il permet de conserver les viandes.

Comment utiliser le piment d’Espelette ?

Où que vous soyez, le piment d’Espelette s’adapte aux plats typiques du pays Basque, s’étend aux plats de la cuisine française et à de nombreuses recettes. En effet, il peut même accompagner le chocolat et le maïs. Son utilisation permet de parfumer les sauces et les plats, même s’il s’agit de sauces à base d’yaourt, de lait, de crème fraiche, de fromage blanc et d’autres produits laitiers. En outre, c’est un excellent assaisonnement pour vos pizzas, œuf, mayonnaise etc. Et bien évidemment, vous pouvez l’utiliser pour épicer et aromatiser tous vos plats à base de poissons ou de n’importe quel type de viande. Selon le goût que vous souhaitez obtenir, vous pouvez ne le rajouter qu’en fin de cuisson ou dès le début. Dans tous les cas, n’hésitez pas à l’adopter afin d’impressionner vos convives et d’épater leurs papilles.

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