Piment & Cie

Le piment est présent dans presque tous les plats africains

Le piment est une épice qui a une saveur piquante, il relève le goût des plats. Le piment est l’épice préféré des africains et des antillais. En effet, ils pimentent tous les plats sucrés comme salés. Le piment tire son goût relevé du capsaïcine qu’il comporte, cette substance provoque l’irritation et donne une sensation de chaleur à la bouche. Les graines et les membranes intérieures sont les parties les plus piquantes. Il existe différents types de piments, certains sont alors que d’autres sont forts. Le piment le plus utilisé par les africains et les antillais est l’espelette.

Le piment : très indispensable pour les recettes Africaines

L’espelette piment fait partie des piments forts, il a un goût relevé. Les africains l’utilisent dans la quasi-totalité de leur préparation. Ils le transforment en poudre et le mettent dans un récipient. Un ou deux cuillères d’espelette est mis dans chaque repas. Ils utilisent également ce type de piment pour préparer de la purée. Les plats africains sont en général servis avec de la purée de piment. Il y a une multitude de recettes de purée de piment. Ces recettes varient en fonction des zones géographiques. La recette la plus connue est le piment mixer avec de l’ail et du oignon haché. Le mixage obtenu est mis dans un bocal et du sel et de l’huile y sont ensuite ajoutés. La poudre de piment est facile à conserver, vous n’avez même pas besoin de le garder au frais mais la purée doit être mis au réfrigérateur. Pour relever encore le goût du piment, certains y ajoutent du citron et du gingembre. Beaucoup d’Africain utilise le piment pour soigner certaines maladies. Il y en a même qui lui prête des vertus aphrodisiaques. Il faut noter que même si les Africains font partie des plus grands dégustateurs de piment, ce plante n’est pas originaire de la vielle continent, il vient d’Amérique du Sud.

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